Merci Cher Louis de faire partager vos recettes à nos lecteurs !
La dinde au Whisky
Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de Whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Barder la dinde avec le lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Faire préchauffer le four TH 7 pendant 10 mn.
Se verser un verre de Whisky pendant ce temps-là.
Mettre la dinde au four pendant la cuisson.
Se verser ensuite 2 verres de Whisky et les boire.
Mettre le Thermostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.
Se bercer 3 verres de Whisky.
Après une debi beurre, fourrer, louvrir et surveiller la cuisson de la tinde.
Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate, non la cravate.
Après une demi heure de blus, tituber jusqu'au nour.
Ouvrir la borte du mour et rebouner, non revouner, non repouner, non enfin, mettre la guinde dans lautre sens.
Se pruler la main avec la torte du gour en la refermant.
Essayer de sasseoir sur une chaise et se reverdir 5 ou 6 Whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
Duire, non luire, non cuire, non ah ben si, cuire la gringue mandant 4 heures.
Et hop ! 5 verres de plus ! ça fait du bien par où que ça passe.
Retirer le four de la dinde.
Se reverser une bonne goulée de Whisky.
Essayer de sortir le vour de la dinde de nouveau parce que ça a raté la bremière fois.
Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. Et hop ! L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un glat, ou sur un tlas, ou sur une assiette...Enfin, on sen fout.
Se péter la figure à cause du gras sur le barrelage ou le carrelage de la buisine et essayer de se relever.
Décider que lon nest aussi bien par terre et binir la mouteille de rhiski.
Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise le lendemain et nettoyer le foutoir que vous avez mis dans la cuisine, pendant le reste de la journée.